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terça-feira, 3 de maio de 2011

Alimentação Saudável

Todos nós devemos consumir alimentos que sejam bons para o nosso corpo. No caso dos diabéticos, uma alimentação saudável é ainda mais importante.

Os 3 C's da alimentação saudável são:
* Os alimentos certos;
* As quantidades certas;
* A horas certas;


Um nutricionista é uma pessoa que nos ajuda a elaborar o nosso programa alimentar.
É mais fácil termos uma vida saudável com o exercício físico e a insulina se cumprirmos o nosso programa alimentar.

Quais são os "Alimentos Certos"? 

Como alguns alimentos fazem o açúcar aumentar mais do que outros, os diabéticos vão ter um programa para tomar refeições equilibradas. Podemos escolher alimentos dos seguintes grupos, que foram estabelecidos pela Organização Mundial de Saúde, segundo a Roda dos Alimentos:

Grupo l: Leite, Iogurte, Queijo, Requeijão
Grupo II: Carne, Peixe, Ovos
Grupo III: Azeite, Óleo, Manteiga, Banha
Grupo IV: Pão, Bolachas, Batatas, Massas, Arroz, Grão, Feijão, Favas
Grupo V: Hortaliças, Legumes
Grupo VI: Fruta

Como ter uma alimentação equilibrada?

Ter uma alimentação equilibrada não quer dizer deixar de comer coisas de que gostamos, podemos comer doces ou fritos, mas só se for muito raramente. Também podemos ingerir alimentos saudáveis que sejam saborosos, aqui vão algumas sugestões sobre o que podemos comer em cada refeição do dia:

Pequeno almoço:
Tigela de cereais Special-K ou Fitness com leite.

Meio da manhã:
Maçã ou Iogurte

Almoço:
Bife de Perú grelhado com arroz ou esparguete.
Uma peça de fruta

Lanche: 
Pão com fiambre e sumo de laranja.

Jantar:
Bacalhau cozido com batatas cozidas e cenouras e/ou couves.
Uma peça de fruta.

Antes de deitar:
Copo de leite e/ou bolachas, ou cereais.